Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:21, 12 сентября 2016   5560 Игорь Соловей

Каждый третий рубль от госзакупок в Кировской области достается нижегородцам

///

На долю компаний из Нижегородской области пришлась треть госзакупок, которые были осуществлены в Кировской области по итогам 8 месяцев 2016 года. Об этом сообщают в региональном минфине

Так, если судить по общему объему средств, полученных компаниями на осуществления госзакупок в Кировской области, то большую их часть заполучили предприятия из нашего региона. Так, на кировских поставщиков (подрядчиков, исполнителей) пришлось 53%, или 2,45 млрд. рублей от общей суммы государственных заказов. 

- Поставщики Кировской области в дальнейшем смогут пополнить областной бюджет за счет налоговых платежей, - отметили в минфине.

Кроме того, 324,5 млн. рублей (7%) заработали на госзакупках в Кировской области поставщики из Ленинградской области, около 97 млн. рублей (2%) — компании Московской области. 

В целом с января по август текущего года в Кировской области провели процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд области на 4,7 млрд. рублей. При этом централизованные закупки, как подчеркнули в минфине, позволили сэкономить 248,16 млн. рублей. 

Читайте также



фото ardexpert.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: