Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 22 сентября 2016   6095 Алёна Казка

Кировстат озвучил среднюю зарплату в регионе за семь месяцев

///

Сотрудники Кировстата представили данные о среднемесячной номинальной начисленной зарплате. Доходы работников разделили в зависимости от видов деятельности. Получилось, что средняя зарплата в период с января по июль 2016 года составила 23044 рубля. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый большой заработок за минувшие семь месяцев – у сотрудников финансовой сферы. Их среднемесячная зарплата составила 37,5 тыс. рублей. 34,2 тыс. рублей в месяц начисляли работникам химического производства. Сотрудники госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального страхования получали примерно 32,5 тыс. рублей.

Выше средней оказались зарплаты почти всех работников промышленной сферы, в том числе производства пластмасс, машин и оборудования, транспортных средств. Зарплаты колеблются в районе 22 тыс. - 29 тыс. рублей.

В то же время работникам некоторых отраслей начисляют зарплату ниже средней по региону. Например, труженики сельского хозяйства получают около 17 тыс. рублей, сотрудники деревообрабатывающих производств — около 16 тыс. рублей, работники торговли и ремонтных мастерских — около 18,6 тыс. рублей.

Заработок работников сферы образования составил в среднем 18,6 тыс. рублей, сотрудников здравоохранения и соцуслуг — 21 тыс. рублей. Но меньше всех зарабатывают в текстильном и швейном производстве. Зарплата сотрудников составила всего 11,2 тыс. рублей.

Добавим, что номинальные денежные доходы населения региона за январь — июль составили 187,2 млрд. рублей. Это почти на 10% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Читайте также:

Прогноз: к 2019 году средняя зарплата кировчан возрастет до 27 тыс. рублей

В Кировской области зарегистрировали рост зарплат

фото severpost.ru

Новости коротко:
Главные темы: