Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:21, 12 января 2017   1039 Игорь Соловей

В Кирове в 2016 году подорожало вторичное жилье

///

В Кирове в 2016 году подорожала «вторичка». Таковы результаты исследования портала  journal.mirkvartir.ru, специалисты которого проанализировали, как изменились цены на вторичном рынке недвижимости России за прошедший год. 

Выяснилось, что в российских регионах вторичное жилье в среднем подешевело на 3%. При этом в 10 городах наблюдался рост. Больше всего подорожали квартиры в Сочи. В этом южном городе цены на «вторичку» за год увеличились на 9,5%. Увеличились цены на квартиры в Казани. Рост составил 3,5%. Несколько подорожало жилье в Московской области. За год оно прибавило в стоимости 3,1%. Небольшой рос цен на «вторичку» - в пределах двух процентов - зарегистрировали в Кирове и Туле. В оставшихся пяти городах, как отметили авторы исследования, динамика роста стоимости жилья близка к погрешности. 

Снижение цен на вторичном рынке произошло в 41 городе из 61, в которых проводилось исследование. Сильнее всего стоимость квадратного метра упала в Саранске (–10,9%), Махачкале (–10,4%), Ульяновске (–9,2%), Нижнем Тагиле (–8,8%), Великом Новгороде (–8,4%) и Москве (–8,2%). 

Читайте также



фото mosapt.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: