Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:48, 12 января 2017   1306 Игорь Соловей

В Кировской области насчитали около 50 поставщиков фанерного кряжа в Китай

///

В Кировской области насчитали около 50 поставщиков фанерного кряжа в Китай. Об этом шла речь на заседании областного правительства. 

Так, по словам и.о. министра лесного хозяйства Владимира Тюрина, среди эти поставщиков выделяется 15 относительно крупных. Среди них основным продавцом является ООО «Атлант», который по итогам 10 месяцев прошлого года поставил в КНР 23 тыс. тонн древесины. 

Между тем, к некоторым торговцам вятским лесом у региональных властей возникли многочисленные вопросы. 

- Приведенный анализ сведений, содержащийся в ЕГАИС и предоставленный в РЖД, свидетельствует о несоответствии  объемов покупки, продажи и перевозки железнодорожным транспортом древесины организациями «Альянс» и ООО «Каскад», - отметил Владимир Тюрин.

В то же время, как отметил Тюрин, в ходе проверки власти установили факт работы в Демьяново на территории железнодорожного тупика китайцев. Легальность их пребывания в Кировской области также вызвала у органов власти вопросы. 

- Мы рады любым инвесторам, которые работают на территории Кировской области. При этом они должны выполнять закон. В частности, должны получать разрешение на работу, регистрировать компании, платить налоги в соответствии с российскими нормами и правилами. Часто, разговаривая с инвесторами, мы сталкиваемся с жалобами на нехватку лесных ресурсов, фанерного кряжа. Из доклада мы видим, что в Кировской области есть ресурсы, которые в несколько раз превышают потребности инвесторов, которые строят сейчас у нас заводы. Но эти запасы сейчас активно и зачастую противозаконно вывозятся в соседние страны и регионы. Мы вместе должны пресечь эту незаконную деятельность и заставить все компании, занимающиеся в Кировской области лесом, платить налоги и работать по закону, - отметил и.о. губернатора Игорь Васильев.

Читайте также




фото atmwood.com.ua

Новости коротко:
вчера
Главные темы: