Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:21, 09 ноября 2016   733 Игорь Соловей

В Кирове предложили построить в честь победы Трампа еще один трамплин

///

Известные кировчане прокомментировали итоги прошедших в США президентских выборов. По мнению опрошенных, победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа положительно скажется на отношениях России с США, а также разрешит множество противоречий между нашими странами. 

Как признался юрист Ян Чеботарев, победа Трампа для него оказалась приятной неожиданностью. 

- Я до последнего сомневался, что он победит. Надеюсь, что это событие приведет к потеплению отношений между нашими странами. Внушает оптимизм то, что Трамп обещал сосредоточить свое внимание на внутренней экономической политике США, а не лезть в дела других стран, - отметил Чеботарев.

В свою очередь, известный кировский шоумен Борис Файбышенко заявил, что победа Трампа  стала не только неожиданным, но и радостным событием. 

- Во-первых, меня радует то, что Трамп лоялен к России. Во-вторых, за долгое время президентом США стал ставленник не элиты, а человек немного со стороны. К чему это приведет — посмотрим. Но если у них раньше всё было стабильно, то как будет теперь — сейчас под большим вопросом. В третьих, и это главное, надеюсь, что с его приходом наши страны будут дружить, а не ругаться, - считает Файбышенко.

Между тем, депутат кировского ОЗС Сергей Мамаев обратил внимание на сам выборный процесс в США, отметив его многочисленные недостатки. 

- Эти выборы в США были очень грязными. Как человек лично я болел в них за Трампа. Вышло так, что он победил. На мой взгляд, он высказывался о России в более позитивном ключе, чем его соперница Клинтон. Какова будет его политика на деле — сейчас сказать трудно. Но его мировоззрение понятно россиянам и внушает кое-какие надежды, - отметил депутат.

Точку зрения Мамаева во многом разделил член Совета Федерации от Кировской области Вячеслав Тимченко. По его мнению, рассчитывать на быстрое улучшение отношений России и США после победы Трампа не стоит.

- Сейчас не надо строить розовых иллюзий, что победа Трампа даст серьезный толчок к быстрому улучшению ситуации вокруг наших стран. Надо понимать, что американский народ из двух зол выбрал меньшее. Радует, что Трамп после победы сразу же заявил, что постарается строить дружеские отношения со всеми странами мира. Но надо помнить, что американцы привыкли говорить о своей исключительности. Хочется верить, что Трамп эту позицию несколько поменяет, и США будут разговаривать с Россией на равных, - заявил Тимченко.

И.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач видит в победе Трампа надежду на скорую разрядку напряженного международного положения. 

- Я очень надеюсь, что те обещания, с которыми Трамп шел на эти выборы, он исполнит. Радует, что несмотря на все лживые социологические опросы, которые распространяли по всеми миру некоторые СМИ, Трампу удалось одержать победу. Думаю, что главным результатом его победы станет улучшение отношений между нашими странами и то, что угроза сползания к глобальной войне будет теперь несколько минимизирована, - предположил Пугач.

Впрочем, некоторых кировчан настолько увлекла предвыборная гонка в США и ее во многом неожиданный результат, что они даже предложили увековечить их. Так, кировский поэт Андрей Жигалин считает, что в честь победы Трампа в городе можно установить трамплин, который должен получить название «ТрампКлинтон». 

- По случаю победы Трампа мне приходит следующее стихотворение: «Когда кругом - речей стена, а небо кровью дышит. Совет поэта — тишина. Но кто его услышит?». Этим я хочу сказать, что победа Трампа дала нашей стране надежду на то, что теперь войн будет поменьше, а хороших дел побольше, - заявил поэт. 

Читайте также





фото 1news.az

Новости коротко:
вчера
Главные темы: