Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:09, 04 мая 2016   1392 Алёна Казка

В Интернете потребовали наказать мужчину, расстрелявшего из ружья собаку в Кирове

///

Стали известны новые подробности инцидента, который около двух недель произошел в заречной части Кирова. В деревне Малая Субботиха мужчина несколько раз выстрелил в собаку. После этого животное скончалось.

Как установили в полиции, в собаку стрелял 26-летний горожанин. Такие действия он совершил по просьбе хозяйки пса. Женщина уверяла, что за несколько дней до случившегося животное стало вести себя агрессивно, собака начала бросаться на людей и срываться с цепи. Семья решила избавиться от домашнего питомца.

По факту происшествия в полиции начали доследственную проверку. В зависимости от обстоятельств мужчине может грозить уголовное дело по ст. 245 УК РФ. Так, очевидцы утверждают, что животное умерло не сразу, а мучилось около получаса. Необходимы экспертизы, которые помогут подтвердить или опровергнуть такие данные.

Вскоре после происшествия на сайте change.org зоозащитники разместили петицию. Они требуют, чтобы по факту случившегося возбудили уголовное дело. Также, по их мнению, мужчина, стрелявший в собаку, должен понести максимально суровое наказание по уголовной статье.

Петицию создали две недели назад. За прошедшее время документ подписали около 4,5 тыс. человек. Широкую известность инициатива зоозащитников обрела в среду, 4 мая. И буквально за несколько часов количество людей, подписавших петицию, удвоилось. По данным на 16:00, петицию подписали более 9,5 тыс. человек. Среди них жители разных регионов России.

Документ планируют направить в следственный комитет РФ, МВД России, генеральную прокуратуру, а также главе администрации Кирова Александру Перескокову.

Как сообщили в пресс-службе кировской полиции, доследственная проверка продолжается. Однако мужчине уже грозит административная ответственность за стрельбу в неустановленном месте. Согласно статье 20.13 КоАП РФ, стрелявшему могут назначить штраф размером до 5 тыс. рублей, конфисковать у него оружие или лишить его прав приобретать, хранить или носить оружие на срок от полутора до трех лет.

Читайте также:


Активисты потребовали пересмотреть наказание для женщины-детоубийцы из Омутнинска

Никите Белых направили петицию с просьбой отменить зимнее время

фото spbgunews.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: