Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 17 мая 2016   1728 Алёна Казка

Петицию о собаке, расстрелянной в Субботихе, поддержали интернет-флешмобом

///

Дело о собаке, расстрелянной в деревне Малая Субботиха, обрастает новыми подробностями. Напомним, на ресурсе change.org создали петицию. Активисты потребовали привлечь стрелявшего к уголовной ответственности.

О случившемся рассказала жительница Кирова Ольга. Она стала очевидцем происшествия. На своей странице «ВКонтакте» кировчанка описала страдания расстрелянной собаки. И призвала людей поддержать петицию. История разлетелась по социальным сетям. Меньше чем за месяц петицию подписали 64,5 тыс. человек.

Люди, которые оставляли свои подписи, решили поддержать Ольгу. На ее странице в соцсети они выкладывают фотографии своих питомцев, указывают название своего города и пишут «Мы с вами».

Пара фотографий превратилась в стихийный флешмоб. Ольгу поддержали жители Кировской области и многих других регионов России — Пермского края, Республики Татарстан, Саратовской и Белгородской областей, Республики Коми, Челябинской области, Красноярского и Ставропольского краев, Москвы и Московской области и прочих.

Кроме того, слова поддержки пишут жители Украины, Казахстана, Белоруссии и даже США. Сама Ольга рассказала, что рада такому количеству отзывов. Правда, среди доброжелателей находятся и те, кто пытается оправдать стрелявшего. И в выражениях, как правило, не стесняются, говорит Ольга.

Напомним, на днях прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту случившегося. Материалы направлены на дополнительную проверку. Злоумышленнику вновь грозит ответственность по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Читайте также:

Кировские влюбленные массово целовались в торговом центре

фото politsib.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: