Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:57, 22 декабря 2016   2207 Алёна Казка

Депутаты ОЗС сохранили ежемесячные выплаты ветеранам труда

///

Депутаты Законодательного собрания Кировской области решили не отменять ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам труда. Такое решение законотворцы приняли во время пленарного заседания в четверг, 22 декабря.

Законопроект разработали специалисты областного министерства социального развития. Предложили не выплачивать ЕДВ работающим ветеранам труда. При этом компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг решили сохранить. Инициатива предполагала, что ветераны труда начнут снова получать выплаты, как только прекратят работать.

Как подчеркнули на пленарном заседании, законопроект разработали не с целью сэкономить областной бюджет. Главная задача — начислять соцвыплаты в соответствии с критериями адресности и нуждаемости. А у работающих ветеранов труда уже есть источники дохода — пенсия и зарплата.

При этом авторы законопроекта сослались на опыт соседних регионов. Аналогичные меры действуют в Республике Чувашия. А в Татарстане, к примеру, на выплату рассчитывают только те ветераны труда, чей ежемесячный доход не превышает 20 тыс. рублей.

Законопроект вызвал вопросы у депутатов. Например, интересовались, почему решили прекратить выплаты для всех работающих ветеранов труда, проигнорировав пример Татарстана. В итоге за принятие поправок высказались 27 депутатов, 16 были против, еще восемь человек воздержались. Законопроект отклонили.

Добавим, по данным на июнь 2016 года ежемесячная денежная выплата для ветеранов труда составила 453 рубля. А ветеранов труда в регионе насчитывалось свыше 105 тыс. человек.

Читайте также:


Госдума приняла закон о единовременной выплате для всех пенсионеров России

В ОЗС не поддержали критерий нуждаемости при компенсации за детсады

фото papajurist.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: