Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:28, 18 апреля 2017   592 Алёна Казка

До конца года в Кирове отловят 1172 бездомные собаки

Торги на отлов выиграл ИП Денис Петелин

///
gorodns.ru

До конца 2017 года в Кирове планируют отловить 1172 безнадзорные собаки. Такое количество указано в аукционной документации на сайте госзакупок. Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель Денис Петелин.

Напомним, изначально торги на отлов в текущем году выиграла организация «Север Сити». Представители зоозащитных организаций предположили, что контракт могут передать субподрядчику. По мнению активистов, им могла стать кировская региональная общественная организация «Кинологическая ассоциация служебного собаководства (КРОО «КАСС»). К ее руководителю, Алексею Свиридову, у зоозащитников накопилось множество претензий. А в соцсетях Свиридова в открытую называют живодером.

У администрации Кирова тоже возникло множество вопросов к подрядчику. В итоге договор с «Север Сити» был расторгнут. Приняли решение провести повторные торги. На время, пока они шли, отловом занимался Денис Петелин. Он также стал участником аукциона и в итоге выиграл торги.

Правда, снизить цену контракта не удалось. Согласно документам, Петелин до конца 2017 года отловит 1172 бездомные собаки на сумму 1 875 200 рублей. Также в документации прописаны условия работы. Пойманных животных содержат в пункте передержки. Доставить их туда нужно не позднее двух часов с момента отлова. Там собак зарегистрируют и осмотрят.

Не реже трех раз в день животных будут кормить. Раз в день придется чистить и обрабатывать боксы для содержания собак. Также животных в зависимости от обстоятельств смогут вернуть владельцам, устроить в приют или усыпить, если для этого есть показания.

Кроме того, собак будут выпускать на волю, если истечет срок их содержания в пункте передержки. Правда, выпустят только тех животных, которым поставили бирки, сделали прививки от бешенства и провели стерилизацию.

Сам Денис Петелин рассказал, что заявки на отлов ежедневно поступают из всех районов Кирова. Сразу назвать количество собак, отловленных с начала года, предприниматель не смог, отметив, что ему «сейчас не до бумаг».  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: