Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:35, 22 января 2016   3231 Игорь Соловей

В Кирове управляющая компания завышала плату за «коммуналку»

///

В Кирове ООО «УК Октябрьского района г.Кирова» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение порядка начисления коммунальных платежей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В рамках проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что жильцам жилого дома № 42 по ул. Лепсе в феврале-июне 2015 года было излишне начислено за отопление более 180 тысячи рублей. Как установили в надзорном ведомстве, это произошло из-за того, что общедомовой прибор учета тепловой энергии в жилом доме не прошел очередную поверку.

- В связи с этим начисление платы за коммунальную услугу по отоплению для потребителей жилищно-коммунальных услуг данного многоквартирного дома с 1 января 2015 г. должно было производиться исходя из нормативов потребления тепловой энергии. В нарушение данных требований расчеты за коммунальную услугу по отоплению осуществлялись исходя из среднемесячного объема потребления, - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, в деятельности управляющей компании выявили факты начисления завышенных сумм корректировки платы за отопление за 2014 и 2015 годы. В частности, эти нарушения касались домов по адресам: ул.Лепсе, 42 и ул.Профсоюзная, 78.

Так, излишне начисленная сумма корректировки платы за период январь-июнь 2015 года по многоквартирному дому № 42 по ул.Лепсе превысила 259 тысяч рублей, а для жильцов дома по улице Профсоюзной, 78 — свыше  248 тысяч рублей за январь-апрель прошлого года.

Читайте также

Долги жителей Кировской области по ЖКХ достигли 3,7 млрд. рублей

В первые шесть месяцев 2016 года размер «коммуналки» в Кировской области не изменится

фото odintsovo.info

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: