Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:33, 25 января 2016   3327 Алёна Казка

Долги крупнейших кировских УК превысили 600 миллионов рублей

///

Крупнейшие управляющие компании Кирова задолжали за поставленные ресурсы свыше 600 млн. рублей. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила заместитель председателя Арбитражного суда Кировской области Светлана Фадеева.

По ее словам, количество дел по взысканию задолженностей с УК в 2015 году несколько увеличилось. Самый большой иск предъявили к ООО «Управляющая компания Ленинского района». С компании намерены взыскать свыше 300 млн. рублей.

В частности, в конце декабря минувшего года в Арбитраж обратилось ОАО «Кировская теплоснабжающая компания». Из искового заявления следует, что УК Ленинского района задолжала «КТК» более 53 млн. рублей за тепловую энергию. Заседание по делу назначено на 1 февраля.

В то же время управляющая компания Октябрьского района задолжала более 190 млн. рублей, УК Ленинского района города Кирова — более 100 млн. рублей, УК Нововятского района — свыше 34 млн. рублей.

- Известно, что дела с участием крупных управляющих компаний рассматриваются крайне медленно. В 2015 году суд рассмотрел дела по взысканию задолженностей, возникших в 2011 — 2013 годах. В процессе рассмотрения дел значительная часть задолженностей была погашена. Взысканные суммы не превышали 3 — 5 млн. рублей. В основном это были штрафные санкции за несвоевременную оплату, - пояснила Светлана Фадеева.

По ее словам, задолженности пытаются взыскать и с ТСЖ. Например, к ТСЖ «Заречное» предъявлено 19 млн. рублей, «Заречное ДСК» - 6 млн. рублей, «Халкидоновская слобода» - 2 млн. рублей.

Читайте также:

В Кирове долги за теплоснабжение превысили 1,7 млрд рублей

Кировчан предупредили о невключенном отоплении из-за миллионных долгов

фото tax2accounts.com

Новости коротко:
Главные темы: