Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

08:30, 02 февраля 2016   3898 Игорь Соловей

В Котельниче коммунальщиков обвинили в самоуправстве

///

В Котельниче возбудили уголовное дело против коммунальщиков, отключивших квартиру от электричества из-за долгов. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как установили в Котельничской межрайонной прокуратуре, в конце декабря 2015 по указанию директора Котельничского отделения Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» была отключена от электроснабжения квартира в Котельниче. Причиной этого стала задолженность ее жильцов за электричество.  

- В результате этого гражданам был причинен существенный вред в части благоприятных условий проживания, ухудшения состояния здоровья, так как отопление в указанной квартире осуществляется только от электроприборов. Иных источников отопления в квартире нет, - отметили в прокуратуре. 

По обращению жильцов этой квартиры в суд был направлен иск в защиту их прав. В нем содержалось требование обязать ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» восстановить электроснабжение жилого помещения. В итоге уже 31 декабря 2015 в квартиру электричество вернулось.  Вместе с тем, как подчеркнули в надзорном ведомстве, на момент подключения квартиры к электроснабжению температура внутри помещения снизилась до 4-5 градусов. 

- В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Котельничском районном суде. Расследование уголовного дела находится на контроле Котельничского межрайонного прокурора, - отметили в прокуратуре. 

Читайте также




фото dobrich24.com

Новости коротко:
Главные темы: