Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:59, 03 февраля 2016   4088 Алёна Казка

В Кирове при уборке крыши завалили снегом жилой подъезд

///

Подъезд жилого дома на улице Металлургов в Кирове оказался завален снегом с крыши. Коммунальщики почистили кровлю, но последствия своей работы не ликвидировали. Об этом рассказала жительница дома Ольга Деревянных.

По ее словам, крышу дома №9 на улице Металлургов чистили вечером во вторник, 2 февраля. Очевидно, снега на кровле скопилось много. Снежные пласты обрушились вниз, прямо к дверям подъездов, и превратились в непреодолимое препятствие для жильцов.



- Нашему второму подъезду досталось больше всего. Образовавшийся сугроб достает почти до окон на первом этаже. Жильцы протоптали сбоку тропку и выбираются по ней, - рассказала Ольга Деревянных.

Прогулка с маленькими детьми обернулась для жительниц дома настоящей проблемой. А одна из пенсионерок, проживающая во втором подъезде, и вовсе не решилась штурмовать сугроб у входа. «Пожилая женщина плохо ходит и не может выйти на улицу, чтобы сходить до магазина или на прогулку с собакой», - пояснила Ольга.



Дом обслуживает ООО «УК Октябрьского района г. Кирова». Там Ольге Деревянных посоветовали связаться с ООО «ПЖХ-32», которое обслуживает дом. Кировчанка отправилась на личную встречу с мастером организации.

- Он сказал, что все управляющие компании получили приказ администрации — срочно почистить крыши. Поэтому теперь у них не хватает времени и людей, чтобы за собой убирать. Мастер заявил, что по закону у них есть сутки, чтобы расчистить подъезд, и пообещал прислать бригаду. Хотя, на мой взгляд, без спецтехники тут не справиться, - закончила Ольга.

Известно, что к полудню среды, 3 февраля, сугроб у подъезда не был убран. Мы следим за развитием событий.

Читайте также:

В Кирове мужчину едва не завалило снегом с крыши

После трагедии в Кирове выявили 400 нарушений по уборке крыш

фото Ольга Деревянных

Новости коротко:
вчера
Главные темы: