Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:12, 08 апреля 2016   3717 Алёна Казка

В Кирове три дома остались без воды из-за коммунальной аварии

///

В Кирове пришлось отключить от холодной воды три здания на улице Спасской. Причиной стала коммунальная авария на сетях. Ее последствия - «родник», который забил прямо из-под асфальта на тротуаре — горожане за последние дни наблюдали несколько раз.

Впервые «родник» заметили 30 марта. Вскоре информация поступила в «Кировские коммунальные системы». Там пообещали выехать на место, найти дефект и устранить в ближайшие дни.

Правда, провести оперативный ремонт не получилось. Бывает так, что место прорыва и место, где вода выходит на поверхность, не совпадает. В результате поиски дефекта затянулись. В течение недели от горожан поступали сообщения, что у Дома офицеров из трещины в асфальте вытекает вода.

Рядом с местом утечки поставили ограждения, чтобы ограничить парковку машин. Некоторые предположили, что из-за веса автомобилей подмытый асфальт действительно мог провалиться.

Прорыв обнаружили и приступили к раскопкам утром в пятницу, 8 апреля. Об этом сообщили в пресс-центре «ККС». На данный момент от водоснабжения отключили три административных здания на улице Спасской. Это Дом офицеров, Дом детского творчества и близлежащий магазин.

Специалисты предполагают, что ремонт завершится в пятницу или в субботу, 9 апреля. Место раскопок и участки тротуаров, которым нанесен ущерб из-за утечки, пообещали заасфальтировать.

Читайте также:

В Кирове без горячей воды остались 47 домов северной части города

Район ДК Железнодорожников остался без воды из-за прорыва на сетях

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: