Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:56, 24 мая 2016   8152 Игорь Соловей

Еще в 213 домах Кирова отключат горячую воду

///

Еще в 213 домах Кирова в связи с опрессовкой отключат горячую воду. Об этом сообщают в ОАО «КТК».

Как поясняют в компании, горячее водоснабжение в этих домах будет ограничено на неделю — до 29 мая. Стоит отметить, что в некоторых домах воду начали отключать еще накануне, 23 мая. На сегодняшний день, дефектов на теплосетях в одной из проверяемых секций специалисты не обнаружили. Это означает, что вода в эти дома начнет возвращаться в ближайшее время. 

Кстати, за первую неделю гидравлических испытаний, с 16 по 22 мая, было выявлено 16 дефектов, семь из которых уже устранено. Горячую воду вернули жителям 182 домов. Вместе с тем, жильцы 38 домов, большинство из которых находятся в поселке Дороничи, все еще вынуждены жить без горячей воды. Как объяснили в компании, горячее водоснабжение там отсутствует из-за выявленных дефектов. Подключить здания коммунальщики планируют до конца текущей недели. 

- При обнаружении серьезных дефектов в данных микрорайонах срок отключения может быть продлен вплоть до завершения ремонтных работ на теплосетях, о чем потребители будут извещены дополнительно, - отметили в КТК.

Добавим, что в этом году гидравлические испытания в городе будут проводиться с помощью  локальных опрессовочных машин. Для этого всю систему теплоснабжения города поделили на 92 секции, которые будут проверять на прочность поэтапно с мая по сентябрь.

Для справки. 
Уточнить информацию о сроках проведения гидравлических испытаний в вашем доме, а также о сроках подключения горячего водоснабжения после ремонтных работ можно в вашей управляющей компании или по телефону «горячей линии» КТК (8332) 716-716.

Читайте также



фото srazudoma.ru

Новости коротко:
Главные темы: