Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:55, 30 августа 2016   3214 Алёна Казка

В Кирове без горячей воды остается более 300 домов

///

Более 300 домов в Кирове остаются без горячего водоснабжения. Такие данные во вторник, 30 августа, озвучил и.о. начальника управления ЖКХ городской администрации Дмитрий Кондратов.

Кондратов напомнил, что в областном центре продолжаются гидравлические испытания. В 2016 году город поделили не на два больших участка, а на 92 секции. 77 из них уже подвергли опрессовке, в ходе которой обнаружили множество дефектов. В связи с этим три сотни домов по-прежнему ждут подачи горячей воды. Причем жильцы некоторых зданий сидят без блага цивилизации свыше двух недель.

- Это является нарушением законодательства. Мы выявляем такие дома и отслеживаем срок, в течение которого они не получают ресурс. Далее составляем перечень жилых домов и передаем его в прокуратуру. Прокуратура, в свою очередь, принимает меры воздействия, в отношении ресурсоснабжающих организаций, нарушающих права кировчан, - пояснил Дмитрий Кондратов.

Напомним, гидравлические испытания стартовали 16 мая. Сотрудники «Кировской теплоснабжающей компании» планируют закончить опрессовку ко 2 сентября. В течение последующих двух недель «КТК» намерена устранить все выявленные дефекты и завершить подготовку к новому отопительному сезону.

Читайте также:

В 365 жилых домах Кирова нет горячей воды

В Кирове жильцы дома на Преображенской на месяц остались без горячей воды


фото old.amurpress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: