В Кирове Степашин назвал регионы, где может сорваться переселение из аварийного жилья

Бывший премьер-министр России, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин выступил с докладом в правительстве Кировской области. Он рассказал, как в нашей стране выполняют программу по переселению граждан из аварийного жилья.
По словам Степашина, в целом по стране программа выполняется. Однако есть регионы, где возникли трудности. Среди них Саратовская область, Республика Тыва, Амурская область, Архангельская область. В то же время нет серьезных опасений, что программа по переселению в Кировской области будет сорвана, считают в Фонде содействия реформированию ЖКХ.
Сергей Степашин отметил: в ближайшее время Фонд дополнительно выделит порядка 6 млрд. рублей для оказания поддержки так называемым депрессивным регионам.
Также Степашин напомнил, что действующая программа касается аварийного жилья, выявленного по состоянию на январь 2012 года. Количество аварийного жилья в России сейчас составляет порядка 50 млн. квадратных метров. Это столько же, сколько выявили четыре года назад.
- Цифра приблизительная. То есть примерно 1 млн. граждан живут в аварийном дефектном жилье, и их надо переселять. Таким образом, сворачивать саму идею программы нельзя. Есть разные подходы. Я не буду сейчас раскрывать все тонкости и нюансы. Внесен проект закона в правительство, который предполагает основную нагрузку возложить на муниципалитеты и регионы... Но это значит зайца гонять по кругу, давайте говорить откровенно. Я считаю, что программа не должна быть свернута. Это президентская программа, одна из немногих, которая дает ощутимый результат, - заявил Сергей Степашин.
Он добавил, что в 2017 году из старого жилья переедут порядка 1 млн. граждан России.
Читайте также:
В 2017 году из аварийных домов в Кирове расселят свыше 500 семей
Сергей Степашин: «Чтение - это формирование человека»
{{news.title}}
{{news.summary}}
Комментарии
{{comment.name}}
{{comment.text}}
Комментарии