Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:21, 07 ноября 2016   3385 Алёна Казка

Васильев поручил найти другую площадку вместо деревни Осинцы для полигона ТБО

///

Полигон твердых бытовых отходов могут построить не в деревне Осинцы, а на другой площадке нашего региона. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев распорядился подыскать альтернативный участок для строительства. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства.

Напомним, подготовительные работы к постройке полигона начали в марте 2016 года. Инвестором выступило ООО «САХ». Предполагалось, что строительство продлится около года. Однако уже в апреле стало известно, что проект приостановили. В данный момент работы также не ведутся.

Тем не менее, полигон в Осинцах до сих пор вызывает у жителей области различные вопросы и опасения. На прошлой неделе у здания регионального министерства охраны окружающей среды даже провели одиночные пикеты. Активисты уверены, что полигон ТБО может нанести серьезный урон экологии Слободского района.

- По поручению Игоря Владимировича (Васильева — прим. ред.) ведётся активный поиск земельного участка для нового полигона. После определения площадки планируем в кратчайшие сроки провести проектирование и строительство нового полигона. Это, с одной стороны, поможет обеспечить утилизацию коммунальных отходов областного центра в соответствии с современными требованиями, в том числе и экологической безопасности, с другой – снять возникшую напряжённость и учесть пожелания граждан. Также идет поиск инвестора для создания полигона на условиях государственно-частного партнерства, - заявил и.о. зампреда областного правительства Максим Кочетков.

Добавим, что законность строительства полигона неоднократно проверяли различные ведомства, в том числе региональная прокуратура. Последняя проверка состоялась в минувшем сентябре. Нарушений не выявили. Кроме того, нарушений не обнаружили и специалисты Западно-Уральского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Читайте также:

Полигон ТБО в Осинцах обсудят на публичных слушаниях

На полигоне ТБО в Осинцах проведут историко-культурную экспертизу

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: