Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:21, 09 ноября 2016   3176 Алёна Казка

С повестки ОЗС сняли вопрос о компенсации «коммуналки» сельским учителям

///

Депутаты Законодательного собрания Кировской области не стали рассматривать законопроект об отмене 100%-ной компенсации коммунальных услуг, которую сейчас получают сельские учителя. К рассмотрению документа планируют вернуться в декабре 2016 года. 


Председатель комитета по социальным вопросам Сергей Гущин не исключает, что соответствующие поправки к закону об образовании вообще не примут. «Ситуация в районах разная по стоимости коммунальных услуг. Поставлен вопрос о выравнивании тарифов», - процитировал Гущина портал «7x7». 

Законопроект предполагал, что сельские учителя лишатся 100%-ной компенсации расходов на отопление, электроэнергию и оплату жилых помещений. Предложили установить предельную величину компенсации — 2400 рублей в месяц, или не более 28 800 рублей в год. Это средняя величина выплаты по региону. 

Законодательная инициатива вызвала негативную реакцию педагогических работников. Неудивительно: в некоторых районах расходы на ЖКУ гораздо выше. Кроме того, поправки к закону затрагивают интересы порядка 70% учителей-получателей на территории Кирова, также могут пострадать педагоги из Слободского и Котельнича. Также есть мнение, что после отмены 100%-ной компенсации сельская местность окончательно потеряет привлекательность для молодых учителей. 

В связи с этим Кировская областная территориальная организация профсоюза работников народного образования и науки обратилась к спикеру ОЗС Владимиру Быкову и и.о. зампреда областного правительства Дмитрию Курдюмову с просьбой о встречах. Такие встречи действительно состоялись. И, судя по всему, учителя оказались услышаны. 

 - Вопрос нужно прорабатывать, в нем очень много белых пятен. Последствия этого закона будут нерадужные. У нас достаточно большая категория педработников, которые — я подчеркну — не злоупотребляют электроэнергией. Как часто нам говорят — лесопилки строят, что-то отапливают. Есть, конечно, такие факты, и мы видим эти факты, и не поддерживаем такие злоупотребления. Но эти факты единичны по сравнению с тем количеством людей, которое может пострадать. Позиция правительства, что нужно работать на регулирование тарифов. Мы согласны с этим. Но давайте мы сначала отрегулируем тарифы, увидим, сможем ли мы их снизить. Если мы их снизим, у нас автоматически уменьшится сумма затрат на компенсацию ЖКУ, и никакие ограничения вводить не нужно будет, - заявил заместитель областного профсоюза работников образования и науки Алексей Русских.

Читайте также: 


фото evening-kazan.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: