Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:59, 15 ноября 2016   2285 Алёна Казка

В Кирове жертвами гололедицы стали 27 человек

///

С начала сезона на скользких улицах Кирова травмы получили почти три десятка человек. Такие данные во вторник, 15 ноября, озвучили в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области.

Сезон гололедицы стартовал 1 октября. За прошедшее время в областной центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратились 27 человек с различными травмами. Пять человек пострадали серьезнее, их пришлось госпитализировать. 14 ноября в медучреждение обратились шесть подскользнувшихся кировчан. Одного мужчину поместили на стационарное лечение, остальным оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Тем временем жители города продолжают жаловаться на скользкие тротуары и лестничные сходы. Некоторые уверяют, что сейчас в Кирове еще более опасно, чем после ледяного дождя. Многие сетуют, что ни разу за день не заметили дворников, которые чистили лестницы или посыпали дорожки.

Впрочем, в администрации Кирова отметили, что в подрядных организациях, которые убирают городские улицы, числятся 120 дворников. Работают они по сменам, поэтому одновременно уборку тротуаров ведут около 60 рабочих. Их основные задачи — бороться с обледенением там, где не пройдет машина, и посыпать опасные участки каленым песком.

Проблем с посыпочным материалом возникнуть не должно, его закупили заранее, отметили в пресс-службе. Работу дворников периодически проверяют инспекторы территориальных управлений. Если окажется, что тротуары не почищены, подрядным организациям могут грозить штрафные санкции.

Читайте также:


Кирову не хватает более 600 дворников

Депутат Гордумы предложил устроить беженцев дворниками

Кошкин назвал ситуацию с гололедицей в Кирове «чрезвычайной»

фото static.ngs.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: