Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:22, 19 декабря 2016   1931 Дарья Михеева

Все дома подключили к теплу после коммунальной аварии на Комсомольской

///

В Кирове ликвидировали последствия серьезной коммунальной аварии на улице Комсомольской. Отопление уже вернулось в отключенные дома, сообщили в ПАО «Т Плюс».

Напомним, разрыв трубы произошел утром 18 декабря в районе дома №43. В результате тепло пропало в 23 жилых домах, 12 организациях и детском саду. Ремонтные бригады ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» оперативно обнаружили место выхода горячей воды на поверхность и приступили к ремонту.

Земляные работы велись на территории платной автопарковки. Их осуществляли две ремонтных и одна эксплуатационная бригады КТК, были задействованы две бочки, четыре мотопомпы, два экскаватора и три самосвала.

Работы осложняло глубокое залегание труб. Они находились в 2,5-3 метрах под землей. Кроме того, с большого участка, длинной более 1 км, необходимо было слить около 250 куб. метров горячей воды.

К 11 часам отключенными оставались уже 12 жилых домов. В 11 домов и детский сад отопление было подано. Специалистами ОАО «КТК» было принято решение до момента обнаружения непосредственного места дефекта поставить заглушки на теплотрассе и отделить поврежденный участок для дальнейшей работы, а ко всем отключенным домам микрорайона подать теплоноситель,
- сообщили в ПАО «Т Плюс»


К ликвидации последствий аварии подключились сотрудники МЧС. Кроме того, в администрации города работал оперативный штаб под руководством Александра Перескокова. Отключение было на контроле правительства Кировской области. На месте работ побывали врио губернатора Игорь Васильев, и.о. заместителя председателя правительства Константин Мищенко, и.о. руководителя департамента строительства и ЖКХ Илья Шульгин.

В 15:40 специалисты завершили работы по монтажу заглушек, началось заполнение системы теплоносителем. В 17:45 управляющие компании начали подключать к ресурсу потребителей. В 19 часов тепло вернулось во все отключенные жилые дома и объекты. Отметим, что работы по ремонту поврежденного участка на данный момент продолжаются.

Читайте также


фото ГУ МЧС России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: