Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:27, 23 января 2017   1014 Игорь Соловей

В ОНФ жестко раскритиковали систему уборки снега с улиц Кирова

///

В Кирове отсутствует должный контроль по уборке и вывозу снега. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта. 

В ОНФ заявили, что ежедневно им приходят десятки обращений от горожан, которые жалуются на некачественную уборку снега в городе. Из-за этого происходят аварии, образуются километровые пробки, сужаются дороги, а дворы и обочины обрастают сугробами. 

После многочисленных жалоб активисты ОНФ устроили рейды по шести полигонам, отведенным для хранения вывезенного снега, выяснив, что только на одном из них организован учет объема вывозимых с улиц города снежных масс. На этом полигоне им встретился сотрудник, который вел учет грузовиков со снегом. 

Также эксперты ОНФ установили, что в соответствии с заключенными на 2017 год муниципальными контрактами к подрядчикам, которые вывозят из города снег, предъявляется требование оборудовать технику системой спутниковой навигации. Однако не все подрядчики соблюдают это условие. 

- С помощью публичной карты мониторинга работы дорожных служб мы постоянно отслеживаем работу техники. И возникает вопрос, почему, например, контракт со Спецавтохозяйством заключен, а техники этого подрядчика на карте не видно. Исходя из этого мы делаем вывод, что не все подрядчики выполнили свои обязательства по оборудованию техники системой спутниковой навигации. Добавьте к этому отсутствие контроля по объему поступающего на полигоны снега, и получится, что те цифры, которые декларирует городская администрация, ничем не доказаны», - заявил член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Как считают активисты ОНФ, в городе создана система очистки от снега, которую изначально нельзя проконтролировать. При этом в условиях контрактов, как подчеркивают активисты, указаны достаточно строгие нормативы (время расчистки дорог от снега после снегопада, допустимая высота сугробов на обочинах, скорость устранения наледи, время расчистки остановок общественного транспорта), которые фактически подрядчиками не выполняются. 

- По результатам первых девяти прошедших торгов на содержание улично-дорожной сети, бюджет сэкономил лишь 2% от начальной цены лотов - реальной конкуренции не видно. Общая стоимость этих контрактов составила 351 млн рублей, и власти обещают еще увеличить эту сумму. При этом подтверждением выполнения работ являются лишь представленные подрядчиком документы. А спорные ситуации должна разрешать экспертиза. Какой именно орган уполномочен проводить экспертизу километража подметенных улиц и объема вывезенного снега - условия контракта умалчивают. Как результат - наши рейды по полигонам показали, что на улицах города снега в разы больше, чем там, - отметил Ситчихин. 

Отмечается, что по факту несоблюдения условий контрактов в части оборудования техники системой спутниковой навигации активистами ОНФ было направлено обращение в прокуратуру.

Читайте также




фото videoprobki.ua

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: