Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:33, 01 февраля 2017   820 Алёна Казка

В кировском Арбитраже рассказали о миллионных долгах УК за тепло

///

В Арбитражном суде Кировской области возросло количество дел о взыскании долгов за поставленные коммунальные ресурсы. Так, в суд обращались, чтобы взыскать задолженность за тепло с крупных управляющих компаний Кирова.

В частности, в отношении УК «Нововятск» подали исков на 55 млн. рублей, в отношении УК Октябрьского района — более чем на 500 млн. рублей. Обе организации часть долгов перед ресурсоснабжающими компаниями уже погасили.

Самый значительный долг образовался у УК Ленинского района — порядка 950 млн. рублей.

- При этом истец отказался от взыскания долгов, возникших по август прошлого года включительно — а это более 850 млн. рублей. По темпам погашения задолженности последняя УК является безусловным лидером. Очевидна тенденция: пусть несвоевременно, но денежные средства населения достигают своей цели, - отметила заместитель председателя регионального Арбитражного суда Светлана Фадеева.

Она также рассказала, что Арбитраж впервые за много лет стал получать требования о взыскании свежих задолженностей, которые образовались в конце 2015 — 2016 годах. При этом многие судебные производства приходится прекращать в связи с отказами от исков. «То есть требования энергетиков удовлетворятся без суда, что особенно заметно в отношении крупных управляющих компаний», - резюмировала Светлана Фадеева.

Читайте также:


В Кирове долги управляющих компаний за тепло выросли на 172 млн. рублей

Стали известны причины мусорного коллапса в Кирове

фото asninfo.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: