Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:45, 11 января 2017   1497 Игорь Соловей

Стали известны причины мусорного коллапса в Кирове

///

В правительстве Кировской области провели специальное совещание, посвященное проблеме несвоевременной уборки мусора в областном центре. Ситуация получила широкую огласку накануне, 10 января, не только в местных, но в федеральных СМИ. С жалобами на появившиеся кучи отходов на улицах и пропажу мусорных контейнеров выступили жители улиц Ленина, Мира, Профсоюзной, Уральской, Кольцова, Дзержинского, Орджоникидзе и прочих.  В результате, ситуацией заинтересовались в прокуратуре. В надзорном ведомстве пообещали провести проверку, в которой задействуют сотрудников регионального Роспотребнадзора. 

Впрочем, первые подробности и причины случившегося ЧП уже стали известны. Как оказалось, еще 31 декабря сотрудники ООО «САХ» убрали с придомовых территорий и из подъездов 24 жилых домов Октябрьского района 56 контейнеров.  По словам представителя ООО «САХ» Михаила Шихова, на этот шаг коммунальщики пошли из-за отсутствия договора по вывозу ТБО между ООО «САХ» и «УК Октябрьского района». Дело в том, что управляющая компания задолжала «САХ» за услуги по утилизации мусора около 24 млн. рублей. Как пояснил Шихов, УК регулярно собирает деньги с жильцов за вывоз мусора, но не оплачивает эти услуги подрядчику. При этом процент оплаченных жильцами квитанций составляет 94 процента. Руководитель ООО «УК Октябрьского района» Галина Булатова объяснила, что задолженность перед «САХ» возникла из-за списаний по долгам, которые в течение года производили судебные приставы. 

Впрочем, на совещании в правительстве стороны все-таки решили пойти на мировую. Так, представители «САХ» пообещали вывести из дворов весь мусор и вернуть контейнеры на прежние места, а также предоставить рассрочку УК. В свою очередь, в руководстве управляющей компании заявили о том, что предпримут усилия для погашения долга. 

- Это какой-то нонсенс, что правительство области должно разбираться в том, кто должен вывозить мусор. Мусорный коллапс творится не в городе, а в головах представителей коммунальных служб, - заявил и.о. зампреда правительства области Константин Мищенко. 

Читайте также



фото punkti-priema.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: