Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:34, 03 февраля 2017   2306 Игорь Соловей

Кировские власти разъяснили новый порядок оплаты услуг ЖКХ

///

С 1 января 2017 года в порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг произошли определенные изменения. Об этом сообщают в областном правительстве. 

Так, например, изменился размер минимального взноса на капитальный ремонт. Теперь этот показатель составляет 7,9 рублей с 1 кв.м. Кроме того, поменялась структура платы за жилое помещение. В размер платы за содержание жилья включена плата за холодную и горячую воду, электрическую энергию, отведение сточных вод, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Начисления за данные виды коммунальных ресурсов будут производиться строго исходя из нормативов потребления. 

Серьезные изменение в системы оплаты произошли также для собственников квартир, в которых не установлены приборы учета. При расчёте размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги теперь будет применяться повышающий коэффициент. Его значение выросло с 1,4 до 1,5.При этом  повышающий коэффициент по-прежнему не распространяется на услуги водоотведения и газоснабжения. Кроме того, управляющим компаниям предоставили право чаще проверять приборы учета и достоверность передаваемых показаний. Если раньше они могли это делать не чаще чем 1 раз в 6 месяцев,  то теперь не чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Добавим, также, что, если в жилом помещении никто не проживает и в нём не установлены приборы учёта, то начисления за коммунальные услуги с этого года все равно будут производиться.

- Суммы будут рассчитываться, исходя из количества собственников помещения и нормативов потребления. Если же приборы учёта установлены и их показания передаются, начисления, как и прежде, будут проводиться по данным от собственника, - отметили в областном правительстве. 

Читайте также



фото myslo.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: