Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:41, 02 февраля 2017   723 Игорь Соловей

Власти Кирова решились на передачу по концессии почти 400 объектов теплоснабжения

///

Власти Кирова готовы заключить концессионное соглашение в отношении почти 400 объектов теплоснабжения. Соответствующее постановление появилось на сайте городской администрации. 

Согласно перечню, заключение концессионного соглашения планируется в отношении теплотрасс, теплосетей, наружных сетей сообщения, внешних тепловых сетей, а также здания котельной на в с. Русское и здания бойлерной на улице Нагорной. 

Стоит отметить, что около 10 лет назад износ теплосетей в областном центре, по словам экспертов, составлял порядка 90 процентов. Часть труб требовала ремонта, другая часть немедленной замены. 

Кстати, в 2015 году, как писал портал bnkirov.ru, Дмитрий Трушков, который на тот момент являлся директор Кировского филиала «Т плюс», заявлял о том, что компания просила передать ей сильно изношенные муниципальные теплосети в концессию. Как пояснил Трушков, передача объектов теплоснабжения необходима для проведения их реконструкции. Альтернативным вариантом проведения масштабного ремонта сетей является возврат городом долгов перед компанией, размер которых перевалил за 500 млн. рублей. 

В пресс-службе КТК заявили, что в настоящее время неизвестно, как власти города собираются осуществлять концессионное соглашение на практике.

- Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, когда он приезжал с визитом в Киров, заявлял о том, что одним из наиболее успешных механизмом привлечения частных инвестиций является как раз заключение концессионного соглашения. То, постановление, которое обнародовали городские власти, является пока что лишь декларацией о намерениях. Надо посмотреть на то, как и когда теперь будет проводиться это решение в жизнь, то есть когда будет конкурс и каковы будут его условия. Только тогда мы сможем дать ответ интересно нам будет в нем участвовать или нет, - заявили в КТК.

Читайте также



фото delovaya-kaluga.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: