Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

10:04, 25 апреля 2017   205 Алёна Казка

Администрация Кирово-Чепецка: мусорный полигон в Перекопе полностью потушен

Возгорание на полигоне ТБО началось еще в апреле 2016 года

///
gorod-che.ru

Возгорание и задымление на полигоне твердых бытовых отходов в пос. Перекоп полностью устранено. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

Напомним, мусорный полигон загорелся больше года назад, в апреле 2016 года. Возгорание удалось локализовать, открытый огонь потушили. Однако справиться с тлением, которое происходило во внутренних слоях полигона, не могли долгие месяцы.

Суд обязал администрацию и коммунальщиков Кирово-Чепецка ликвидировать возгорание на полигоне еще в мае прошлого года. Но о том, что требования выполнены в полном объеме, отчитались только 24 апреля 2017 года.

- Задымление устранено полностью, полигон больше не горит и не тлеет, - подчеркнул глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев.

Накануне Шинкарев побывал на полигоне вместе с судебными приставами и представителями ФГКУ «1 отряд ФПС по Кировской области» и лично в этом удостоверился.

Теперь местным властям предстоит решить другую проблему с полигоном. По решению Кирово-Чепецкого суда объект закрыт на 15 суток, начиная с 14 апреля текущего года. До этого полигон принимал отходы Кирово-Чепецка, Кирово-Чепецкого района и Нововятска. Пока отходы из райцентра возят на Зуевский полигон.

Местные власти намерены оспорить решение суда о запрете ввоза отходов на полигон. Они обратились в областной Арбитражный суд. Рассмотрение апелляции назначили на 28 апреля.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: