Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:59, 16 января 2018   408 Игорь Соловей

Следователи возбудили уголовное дело из-за ситуации с отоплением в Мурашинском районе

По версии следователей, из-за ненадлежащего отопления помещений в одном из поселков была приостановлена работа детсада и школы

///
v-kurse.ru

Следователи возбудили уголовное дело из-за ситуации с отоплением жилых домов в одном из поселков Мурашинского района. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, в декабре 2017 года жители поселка пожаловались в ОНФ, что проблемы с отоплением возникли в десятках домов с начала отопительного сезона. По словам жителей, температура в их квартирах не поднимается выше 15 градусов. Люди утверждали, что холод стоит не только в квартирах, но и в ряде соцучреждений. В частности, в местной школе якобы ввели укороченные уроки, и дети вынуждены были заниматься в куртках.

Проверку по изложенным фактам проверили сотрудники прокуратуры Мурашинского района. В ходе нее были выявлены нарушения в работе ООО «Тепло-Сервис». В результате материалы проверки были направлены следователям, которые возбудили уголовное дело.

По версии следствия, с 29 ноября по 25 декабря 2017 года из-за ненадлежащего оказания услуг по центральному отоплению в квартирах одного из домов поселка, а также в помещении детского сада, школы и районной больницы температура воздуха составляла 13-18 градусов. Данное обстоятельство, согласно выводам следователей, «создавало реальную опасность для жизни и здоровья потребителей и повлекло приостановление работы детского сада и школы».

- В рамках расследования уголовного дела следователи СУ СКР по Кировской области всесторонне исследуют обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается,- отметили в следкоме.

Главные темы: