НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Перед судом предстанут еще два участника ОПС «Прокоповские»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 646
15 июня 2016
Происшествия

Перед судом предстанут еще два участника ОПС «Прокоповские». Об этом сообщают в следкоме. 

Владимир Ситников и Андрей Новиков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе). По версии следствия, на Ситникова были возложены обязанности по вымогательству денег с предпринимателей, а также контроль за пополнением и расходованием финансов преступного сообщества. Поступавшие деньги тратились на содержание и развитие легального бизнеса, а также на довольствие участников преступного сообщества. Кроме того, деньги помещались на хранение в кредитные учреждения. 

- Ситников совместно с Прокопьевым принимал участие в реализации различных бизнес-проектов, приносящих прибыль, то есть в легализации денежных средств преступного сообщества, - отмечают в следкоме.

Второй фигурант уголовного дела, Андрей Новиков, входил в группу, которая обеспечивала охрану участников ОПГ, а также ее представительство на встречах с другими преступными группировками. Кроме того, она способствовала пополнению «общака» путем «крышевания» предпринимателей. 

- Он совместно с другими членами ОПС обеспечивал соблюдение порядка в подконтрольном Прокопьеву Центре отдыха. Помимо этого Новиков по указанию Прокопьева, занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, принадлежащих этому сообществу, - поясняют в следственном комитете.

Напомним, в конце мая в Кирове начался судебный процесс над Михаилом Прокопьевым. Его обвиняют в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве восьми лиц и покушении на убийство еще трех лиц. Кроме того, «Прокопа» обвиняют в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов. По версии следствия, в период с 1996 по 2003 годы участниками ОПС было совершено более 10 убийств с покушениями. Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить. Известно, что на суде по уголовному делу выступят около 200 свидетелей. По некоторым оценкам, судебный процесс по этому делу, который включает в себя более 50 томов, может занять не менее трех месяцев. 

Читайте также



фото vestipmr.info

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации