Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:25, 18 января 2016   1817 Игорь Соловей

В Кирове одного из участников «Прокоповской» ОПГ посадили на 13 лет

///

В Кирове одного из участников «Прокоповской» ОПГ посадили на 13 лет. Об этом сообщают в следкоме.

Как установили в суде, в ОПС «Прокоповские» Леонид Подгаец вступил в конце 90-х годов. По данным следствия, он  отвечал за безопасность участников банды. Кроме того, Подгаец незаконно получал деньги с предпринимателей и коммерческих организаций, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города. Кроме того, в июле 1999 года он вместе с другими участниками преступного сообщества совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки. Также, как выяснили в следкоме, в 2014 году он совместно с группой лиц вымогал у жителя Кирова 300 тысяч рублей.

- На протяжении существования ОПС, а также по настоящее время обвиняемый незаконно приобретал, хранил, перевозил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы, - пояснили в следкоме.

Отмечается, что дело Леонида Подгаец в Кировского областном суде рассматривали в особом порядке. Его признали виновным в совершении указанных преступлений. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

- В настоящее время расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева, а также уголовных дел в отношении иных участников ОПС «Прокоповские» продолжается, - добавили в следкоме.

Читайте также

В Кирове утвердили обвинение в отношении одного из участников «Прокоповской» ОПГ

С фигурантами дела «Прокоповской ОПГ» заключили досудебное соглашение

фото kirov.sledcom.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: