НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

«РосРАО»: переработка радиоактивных отходов на «Марадыковском» не планируется

Один из возможных инвесторов площадок объекта выступил с комментариями о планируемой деятельности

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
879
7 марта 2017
Общество

На объекте «Марадыковский» не будет вестись переработка радиоактивных отходов. С таким заявлением, как сообщают в областном правительстве, выступил один из потенциальных инвесторов площадок предприятия, где раннее производилось уничтожение химического оружия, ФГУП «РосРАО».

- Обращение с радиоактивными отходами на данном объекте никогда не планировалось. Разрабатываемая ФГУП «РосРАО» Концепция по дальнейшему использованию объекта включает исключительно обращение с промышленными отходами 1-2 класса, - поясняется в официальном письме ФГУП «РосРАО, поступившем в адрес областного правительства.

Кроме того, в письме говорится о том, что если предложенная предприятием концепция будет одобрена, то далее будет разработана проектная документация. При этом будет дана оценка воздействия Проекта на окружающую среду. Кроме того, в «РосРАО» заявили о том, что Проект рассмотрят также на общественных слушаниях. А помимо этого, ему еще предстоит пройти государственную экологическую экспертизу.

- Все инициативы по реализации любого инвестпроекта на территории промышленной площадки в Марадыково обязательно будут обсуждаться с широким привлечением общественности. Проект ФГУП «РосРАО» - только один из вариантов перепрофилирования имущественного комплекса объекта «Марадыковский», - отметили в областном правительстве.

Напомним, ранее сообщалось, что заинтересованность в имущественном комплексе объекта «Марадыковский» проявило ФГУП «РосРАО» - специализированная организация, работающая в составе Госкорпорации «Росатом». Как указывается на ее сайте, предприятие занимается обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Так, в состав ФГУП «РосРАО» входит 8 филиалов, управляющих деятельностью 19 отделений, площадки которых расположены по всей территории РФ. В частности, в Приволжском территориальном округе компания представлена Кирово-Чепецким отделением. Утверждалось, что к 15 апреля представители ФГУП «РосРАО должны будут разработать дорожную карту и проект Концепции инвестиционного проекта.

Такие сведения всколыхнули общественность. Многие подумали, что в нашем регионе появится предприятие по переработке радиоактивных отходов. Однако и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков подчеркнул, что окончательное решение, как будут использовать площадку «Марадыковского», еще не принято.  

Автор фото: gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации