Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:53, 19 апреля 2016   1265 Алёна Казка

В Кирове на девушку рухнула глыба льда

///

На жительницу Кирова с крыши дома рухнул кусок льда. Инцидент произошел еще в начале апреля, однако известно о случившемся стало только сейчас. О происшествии корреспондентам бюро новостей «Давеча» сообщила родственница пострадавшей.

Все случилось вечером 3 апреля. Кировчанка шла по тротуару на Октябрьском проспекте. Когда она проходила мимо дома №119, с крыши сорвался кусок льда и рухнул девушке прямо на голову. Горожанка потеряла сознание. Ее заметили прохожие и вызвали «скорую помощь».

- Когда мы пришли в больницу, врач пояснил, что у нее закрытая черепно-мозговая травма, есть кровоизлияние в мозг, ушиб головного мозга, - рассказала сестра пострадавшей Надежда.

Извинений или компенсации на лечение добиться пока не удалось. Дело в том, что на Октябрьском проспекте, 119 находится военный городок. Оказалось, что дом обслуживает управляющая компания, зарегистрированная в другом регионе. Договор с УК заключило федеральное министерство обороны. Поэтому в произошедшем теперь разбирается военное следственное управление.

Тем временем родные пострадавшей надеются, что рано или поздно они получат компенсацию на лечение. Девушку уже выписали из больницы, но ее мучают постоянные головные боли.

Кировский юрист Ян Чеботарев считает, что после случившегося возбудят уголовное дело. Врачи должны были сообщить о причинах травм в правоохранительные органы. Ответственность в любом случае понесет управляющая компания, отметил Чеботарев.

Читайте также:

Директор УК, виновный в сходе снега на кировчанина, до сих пор не выплатил компенсацию

Следком: директор УК Ведерников причастен к сходу снега на подростка

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: