Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:03, 28 июня 2016   4793 Игорь Соловей

Показания на Никиту Белых дали Ларицкий и Зудхаймер

///

Показания на губернатора Кировской области Никиту Белых дали Альберт Ларицкий и Юрий Зудхаймер. Об этом сообщает interfax.ru со ссылкой на свои источники.

Известно, что с сентября 2010 года Ларицкий являлся членом совета директоров ОАО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК). Бизнесмена арестовали в июне 2015 года, после чего в отношении него возбудили уголовное дело. Его подозревают в хищении более 10 млн долларов. Следствие инкриминирует ему совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Согласно материалам Мосгорсуда, бизнесмен в феврале 2016 года признал свою вину и заключил сделку со следствием. 

Второй фигурант этого дела Юрий Зудхаймер, выходец из СССР, имеющий немецкое гражданство и проживающий в Германии. В июне 2015 года его компания «Зудхаймер Кар Техник Фертрибс Гмб.Х» становится главным акционером «НЛК». Именно Зудхаймер, по данным источника «Интерфакса», участвовал в оперативном эксперименте следователей, в рамках которого передал Никите Белых взятку в размере 150 тысяч евро. 

По версии следователей, это была уже третья часть взятки, которую якобы вымогал с бизнесменов глава региона. Так, ранее губернатору двумя траншами были переданы 150 и 50 тысяч евро. 

Вместе с тем, по данным того же источника, Никита Белых настаивает на том, что полученные деньги являлись спонсорской помощью региону. Так, за несколько дней до задержания глава региона провел совещание, на котором обсуждался вопрос создания внебюджетного фонда. Предполагалось, что этот фонд будет формироваться за счет средств спонсоров. При этом собранные деньги предполагалось направлять на ремонт фасадов, зданий и дорог. Однако адвокат Белых Вадим Прохоров, который пока что не может попасть к своему подзащитному в «Лефортово», не стал комментировать эту версию.

Читайте также



фото sledcom.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: