Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:28, 08 июля 2016   1036 Дарья Михеева

В Немском районе полицейский вынес пенсионерку из горящего дома

///

Участковый полиции Дмитрий Мохов спас из огня пенсионерку. Случай произошел в Немском районе. Ночью там загорелся жилой дом на улице Комсомольской.


По данным ГУ МЧС России по Кировской области, пожар начался в районном центре. Все местные жители уже спали. Несмотря на позднее время, Дмитрий Мохов услышал треск шифера, оделся и выбежал на улицу. Он увидел, что горит соседний дом и незамедлительно сообщил о случившемся в пожарную часть.

Огнём были объяты хозпостройки соседнего дома, пламя перекинулось на жильё. Полицейский вспомнил, что в горящем здании проживает одинокая пенсионерка. На улице её не было. Ограда объята огнём, через неё попасть в дом было уже невозможно.

Дмитрий Мохов разбил окно с помощью кирпича и проник в квартиру. В сильно задымлённом помещении он никого не смог разглядеть. Пенсионерка находилась в соседней комнате. Сотрудник полиции сквозь дымовую завесу пробрался вглубь жилья, схватил бабушку и подал её в оконный проём, она была в шоковом состоянии. Пожилую женщину передали в руки подоспевшему фельдшеру скорой помощи.

Затем мужчина побежал в соседнюю квартиру, чтобы убедиться, что там никого нет. На кухне он увидел газовый баллон, отсоединил его и вынес в безопасное место.

Подоспевшие сотрудники МЧС отстояли от огня вторую квартиру и не допустили перехода пламени на соседний дом. Удалось спасти жизни всех жильцов. 

Читайте также



фото ГУ МЧС России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: