Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:43, 02 августа 2016   759 Игорь Соловей

В срыве отопительного сезона в Рудничном обвинили инженера

///

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника КОГУП «Облкомунсервис», которого обвиняют в халатности. Об этом сообщают в следкоме. 

По версии следствия, в период отопительного сезона 2015-2016 годов на котельной  КОГУП «Облкоммунсервис» в качестве топлива использовался фрезерный торф, не соответствующий требованиям ГОСТа. Это произошло из-за того, что инженер предприятия халатно отнесся к своим должностным обязанностям. В результате такая халатность привела  к систематическим аварийным остановкам котельного оборудования, что повлекло за собой понижение температуры воздуха ниже установленных санитарно-эпидемиологических требований в многоквартирных жилых домах, а также социальных и иных объектах, расположенных в Рудничном. 

- В зимний период это вызвало рост простудных заболеваний среди граждан, воспрепятствовало нормальному функционированию социально-значимых объектов, создало угрозу жизни и здоровью населению, - пояснили в следкоме.

Отмечается, что следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Читайте также



фото verhnekamje.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: