Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:16, 31 августа 2016   1329 Алёна Казка

В кировском МЧС уточнили обстоятельства гибели пожарных

///

В ГУ МЧС России по Кировской области озвучили новые подробности трагедии в деревне Малая Субботиха. Там при тушении пожара в частном доме 30 августа погибли сотрудники МЧС Алексей Шабалин и Алексей Широбоков.

Напомним, пожар в переулке Полевой начался около 19:55. Загорелся частный 2-квартирный дом. На место незамедлительно выехали 13 пожарных расчетов. Перед началом тушения сотрудники МЧС обесточили от электроэнергии пылающий дом.

- Затем Шабалин и Широбоков начали протягивать к месту пожара рукавную линию. В этот момент они были поражены электротоком из-за обрыва провода транзитной воздушной линии электропередач 10 киловольт, проходившей рядом с домом. Травмы оказались не совместимыми с жизнью, - сообщили в региональном управлении МЧС.

По факту происшествия проводят доследственную проверку.

Добавим, что пожар оставил без крыши над головой две семьи. Маленьких детей среди погорельцев нет, отметили в пресс-службе администрации Кирова. Для получения временного жилья погорельцам придется обратиться в территориальное управление муниципалитета по Первомайскому району. Горожанам смогут предоставить жилище из маневренного фонда.

Читайте также:

В Кирове организовали сбор средств семьям погибших пожарных

фото 43.mchs.gov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: