Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:01, 31 августа 2016   1800 Алёна Казка

По факту гибели пожарных в Субботихе начали доследственную проверку

///

В Кирове начали доследственную проверку по факту гибели двух сотрудников МЧС. Алексей Шабалин и Алексей Широбоков погибли во время тушения пожара в деревне Малая Субботиха во вторник, 30 августа.

Напомним, пожар начался в переулке Полевой около 19:55. На место прибыли 13 пожарных расчетов. Среди огнеборцев были Шабалин и Широбоков. Они тушили возгорание, находясь на улице.

- Рядом с домовладением проходила ЛЭП. Во время тушения пожара двое сотрудников МЧС получили поражение электрическим током. От полученных травм при проведении реанимационных мероприятий оба скончались, - сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Обстоятельства трагедии сейчас устанавливаются, отметили в ведомстве. Также пока неизвестна причина пожара. Погорельцы не исключают, что дом мог загореться из-за непотушенной сигареты.

- Как я поняла по рассказам, в момент пожара в квартире находились моя мама и дядя. Никто не пострадал. Мне рассказали, что дядя в окно выпрыгнуть успел. Меня не было на месте пожара, и я не могу точно ничего утверждать, но говорят, может быть, это из-за сигареты... У соседей по дому тоже сгорело абсолютно все. Не знаю, что сейчас будет. Завтра поедем узнавать насчет того, дадут какое-то жилье или нет, - рассказала родственница погорельцев Юлия Царёва.

По словам девушки, пока ее родных приютили соседи. Напомним, у дома сгорела крыша, обгорели стены. Пламя уничтожило надворные постройки. Теперь дом для проживания непригоден. По данным МЧС, ориентировочный ущерб от возгорания составил порядка 150 тыс. рублей. Погорельцы продолжают подсчитывать убытки.

Читайте также:

В Кирове возгорание в пожарной части потушили за три часа

В Кирово-Чепецке пожарный спас от огня дом соседей, загоревшийся из-за грозы

фото 43.mchs.gov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: