Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:46, 12 ноября 2016   1403 Игорь Соловей

Власти сообщили о последствиях ледяного дождя для жителей Кировской области

///

В областном правительстве обсудили последствия ледяного дождя, который прошел накануне, 11 ноября, в Кировской области. Специальное совещание, посвященное положению дел после разгула стихии, провел врио губернатора Игорь Васильев.

В частности, по средством видеосвязи Васильев связался с главами муниципальных образований, наиболее пострадавших от непогоды. Так, глава Санчурского района Александр Попов доложил врио губернатора, что из-за неблагоприятных погодных условий произошли перебои в электроснабжении Центральной районной больницы и иных соцобъектов. Однако эти проблемы были устранены. По словам Попова, сейчас ведутся работы по расчистке линий электропередач, а также выявлению и устранению порывов. При этом в двух селах - Корляки и Матвинур - электроснабжение восстановили с помощью дизельных генераторов. 

Непростая ситуация сложилась также в Кикнурском районе. Так, глава района Сергей Галкин признался, что пока не подключены котельные в двух средних школах. При этом из 120 домов в 51 населенном пункте подача электроэнергии не восстановлена в 45. В Яранске без электричества из-за ледяного дождя осталась треть жителей города. При этом полностью обесточенными оказались две котельные в Знаменке. 

Стоит отметить, что на совещании также присутствовал начальник Главного управления МЧС РФ по Кировской области Михаил Лихачёв. Он предложил главам пострадавших районов составить план необходимой помощи и сетевой график реагирования. 

- В палатках МЧС все нуждающиеся смогут обогреться, получить продукты питания. Генераторы МЧС готовы обеспечить пункты обогрева электричеством, - отметил Лихачёв. 

Читайте также



фото kirovreg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: