Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:36, 02 февраля 2017   1687 Алёна Казка

В Котельниче семейная пара воспитывала подростка привязыванием к дереву

///

Семейную пару из Котельнича заподозрили в истязаниях подростка. Потерпевшего часто избивали, а однажды даже привязали к дереву «в целях воспитания». Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Подростка 2001 года рождения воспитывала мать и отчим. По версии следствия, с 2014 года мать регулярно избивала сына, как она сама уверяет, в воспитательных целях. В августе 2015 года супруги решили наказать подростка за непослушание. Его привезли в лес, привязали к дереву и уехали. Подростку удалось освободиться, и он сам вернулся домой.

В этом же месяце муж и жена избили парня ремнем. Затем мать заперла подростка в хлеву и оставила там жить на несколько дней. Подросток терпел истязания еще около года. Но летом 2016-го ему удалось сбежать из дома. Он рассказал о происходящем одной из жительниц райцентра. Женщина тут же сообщила в полицию.

Подростка изъяли из семьи. А в отношении его матери и отчима возбудили уголовные дела. Супругов подозревают в истязаниях и побоях; в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенном с жестоким обращением; в незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Мать подростка заключена под стражу, а отчима оставили под подпиской о невыезде. В ходе следствия мужчина свою вину признал полностью. А вот женщина согласилась с предъявленным обвинением частично. Она настаивает, что таким образом воспитывала сына.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по делу. Материалы направлены в суд. Ранее не судимым супругам грозит наказание вплоть до реального лишения свободы.

Читайте также:

Кировчанку, которая обожгла лицо новорожденного, отправили лечиться

В Госдуме декриминализировали побои в семье: мнение кировчан

В Опаринском районе пенсионерку заподозрили в истязании трех приемных детей

фото Gazeta13.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: