НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области урезали зарплаты работникам детских садов

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
5 138
19 февраля 2016
Экономика

В Кировской области урезали фонд оплаты труда педагогических и руководящих работников детских садов. Об этом в четверг, 18 февраля, на пленарном заседании областного Заксобрания сообщила депутат Светлана Масленникова.

Масленникова взяла слово в «Разном» и рассказала, что к ней обратились сотрудники детских садов из Кирова. Оказалось, что руководителям «садиков» поступило некое распоряжение. Со ссылкой на региональный закон сообщается, что с 1 января 2016 года фонд оплаты труда педагогических и руководящих работников сокращен на 10%.

Речь идет о статье 15 закона №598-ЗО от 8 декабря 2015 «Об областном бюджете на 2016 год». В частности, о 15-ом пункте части 1 и первом пункте части 2 названной статьи. Там указано, что при составлении бюджета на 2016 год установлен коэффициент экономии субвенций местным бюджетам из областного бюджета в размере 0,1.

- Правомерно ли данное сокращение заработной платы? Каким образом выполнять наказ Президента РФ и доводить зарплату педагогов до уровня средней по региону? Мы долго шли к тому, что восстановить престиж педагогической работы, а сейчас откатываемся назад, - подчеркнула Масленникова.

На ее вопрос ответил зампред регионального правительства Александр Галицких, также присутствовавший на пленарном заседании. Он заявил, что узнал о сложившейся ситуации на днях и был удивлен.

- Никаких указаний с нашей стороны и из министерства образования на эту тему не шло. И вот эти ссылки на закон о бюджете совершенно непонятны и некорректны. Я вчера дал поручение министру образования Кировской области разобраться с этой ситуацией. Прошу вас, если у вас есть обращения граждан, направить их мне. Раз случаи носят массовый характер, вместе будем очень серьезно разбираться, кто выдает такие указания, - сказал Галицких.

На пленарном заседании задались вопросом, все ли детские сады в регионе получили подобные распоряжения. По словам депутатов, известно о сокращении зарплат в Кирове. Оказалось, что заработок уменьшился и у кирово-чепецких воспитателей.

Одна из сотрудниц «садика» в Кирово-Чепецке согласилась поговорить на условиях анонимности. По ее словам, о «новой системе оплаты труда» работникам сообщили заранее. Руководство пояснило, что с января размер зарплат сокращают в целях экономии бюджетных средств.

Оклад сотрудникам оставили на прежнем уровне, но сняли некоторые статьи в перечне надбавок и премий. По словам работницы «садика», в частности, убрали ежемесячные выплаты за интенсивность труда педагога в размере 1 тыс. рублей. В целом ее зарплата стала меньше почти на 3 тыс. рублей. «Конечно, мы от этого не в восторге. Но все понимают, что увольняться некуда, везде безработица. Работаем за то, что есть», - отметила сотрудница детсада.

Депутат ОЗС Михаил Курашин попытался объяснить сложившуюся ситуацию. Дело в том, что средства на заработные платы педагогов в областном бюджете заложили на десять месяцев. Недостающие средства планируют изыскать впоследствии. Такая же ситуация сложилась в 2015 году. Тогда деньги действительно нашли, и зарплаты выплатили в полном объеме.

- На сегодняшний момент из-за несогласованности действий между министерством образования и муниципалитетами последние почему-то решили, что деньги, заложенные на зарплаты, нужно сразу разделить на 12 месяцев. Поэтому возникла ситуация, что фактические зарплаты сократились на 10%, - пояснил законотворец.

Читайте также:


В Кирове учителя пожаловались на сокращения зарплат

В Кировской области может не хватить денег на зарплаты бюджетникам

фото ngs55.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации