Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:05, 15 августа 2016   7730 Алёна Казка

Васильев намерен добиться, чтобы кировские предприятия платили налоги в областную казну

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев намерен добиться увеличения налоговых поступлений в областную казну. Об этом глава региона заявил, отвечая на вопросы федеральных СМИ в понедельник, 15 августа.

По словам Васильева, областные власти нацелены на формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе. Для решения таких задач сформируют экономический совет при губернаторе. Туда войдут члены Вятской торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников.

- В том числе будем вести работу, направленную на то, чтобы все без исключения компании и предприятия, работающие в Кировской области, стремились быть зарегистрированными на налоговом учёте именно в нашем регионе, - подчеркнул Игорь Васильев.

Наиболее привлекательными для инвестиций врио губернатора назвал лесную отрасль и сферу биотехнологий, сообщили в пресс-центре областного правительства. В то же время Васильев подчеркнул, что на первом плане для власти будут находиться проблемы, значимые для населения.

- Например, подготовка к зиме, сейчас мы активно этим занимаемся. Или подготовка к новому учебному году. Вообще же в работе исполнительной власти есть вполне понятные чёткие приоритеты – это рабочие места, достойная заработная плата, тепло в домах, места в детских садах, хорошие дороги, - закончил глава региона.

Читайте также:

Ковалева: бюджет Кировской области может недосчитаться 900 млн. рублей

Кузнецов озадачил кировское правительство формированием бездефицитного бюджета

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: