Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 08 февраля 2017   961 Игорь Соловей

Алексея Навального приговорили к пяти годам условно

///
В Кирове вынесли приговор участникам резонансного дела «Кировлеса». Оглашение вердикта судьи растянулось на несколько часов. 
 
Заседание финального судебного процесса, которое уже во второй раз проходит в Ленинском районе суде города Кирова, должно было стартовать в 13.00, однако, началось с небольшой задержкой. Из мотивировочной части приговора судьи Алексея Втюрина стало понятно, что Навальный и Офицеров вновь признаны виновными.  В частности, в приговоре отмечалось, что Навальный организовал хищение чужого имущества, а Офицеров был при этом его пособником. В 14.00 судья объявил 20-минутный перерыв, а после продолжил оглашать приговор.  
 
Кстати, в перерыве Навальный заявил, что выносимый ему сегодня приговор полностью совпадает с приговором, который был вынесен ему в 2013 году. 
 
- Новый приговор и старый приговор совпадают на 100 процентов. Даже опечатки и орфографические ошибки, а так же последовательность свидетелей, хотя в этот раз они выступали в другом порядке, - заявил подсудимый.
 
В районе 16.30 судья приступил к завершению оглашения приговора. Навального приговорили к 5 годам лишения свободы, Офицерова - к 4 годам. Обоих условно. Кроме того, обвиняемым предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. 
 
Напомним, первое заседание по повторному делу «Кировлеса» состоялось в Кирове в начале декабря 2016 года. В 2013 году Навального и Офицерова уже признавали виновными по этому делу. В результате, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно и выплате штрафа. В феврале прошлого года Европейский суд по правам человека постановил присудить фигурантам резонансного дела по 8 тысяч евро, а также компенсировать судебные издержки. В общей сложности фигурантам необходимо будет выплатить 70 тысяч евро. В результате, основываясь на этом решении, Верховный суд РФ постановил вновь рассмотреть это дело в Ленинском районном суде города Кирова, а прежний приговор отменить. 
 
Читайте также

 


фото youtube.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: