Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 01 марта 2017   1036 Алёна Казка

За год кировские волонтеры пристроили 550 бездомных кошек

1 марта в России отмечают день кошек

///
Zverivdom.com

За 2016 год волонтерам общественной организации «Дари добро» удалось найти хозяев для 550-и бездомных кошек. Об этом 1 марта, в день кошек в России, рассказала председатель региональной зоозащитной организации Анастасия Садакова.

Волонтеры внимательно следят за судьбой питомца. Когда кота или кошку отдают в новую семью, хозяев всегда просят связываться с «Дари добро», если с животным возникнут проблемы. В таком случае волонтеры могут забрать кота и вновь устроить на передержку.

- Волонтеры работают очень активно, но пока не изменится отношение к животным, работы всегда будет очень много. Кошек с улицы люди берут, но не в том количестве, в котором хотелось бы, - отметила Анастасия Садакова.

На ее взгляд, полтысячи пристроенных кошек — не такое уж и большое количество, если учесть, сколько животных гибнет на дорогах или в подвалах. И далеко не все кошки бездомные. Зачастую погибают питомцы, отправленные на самовыгул.

В 2016 году члены организаций «Дари добро» и «ЗооЗабота» подвели промежуточный итог своей работы. Их стараниями за последние три — четыре года новых хозяев обрели 5 — 6 тыс. бездомных кошек.

Останавливаться на достигнутом активисты не намерены. В ближайшем будущем в Кирове появится новый арт-объект, полезный для брошенных питомцев. Кошку-копилку по имени Глаша поставят в развлекательном центре «Фестиваль». Средства, собранные новой копилкой, будут целевыми и пойдут на стерилизацию бездомных кошек.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: