Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:43, 01 сентября 2016   3423 Алёна Казка

В Кирове жители Юго-Запада остались без горячей воды на два месяца

///

Жители нескольких домов в юго-западном районе Кирова уже два месяца терпят неудобства без горячей воды. О наболевшей проблеме рассказала горожанка Мария Гоголева. По словам девушки, воду отключили еще 4 июля. С тех пор сроки подачи переносили по меньшей мере шесть раз.

- Под отключение попали дома на улице Ульяновской, Энтузиастов, архитектора Валерия Зянкина. По-человечески жалко мамочек из района «Европейские улочки». Там, наверное, 90% жителей — молодые семьи. Не у всех есть возможность нагреватель купить. А для малыша попробуй-ка нагрей воды! - посетовала Мария.

Да и самой девушке все это время приходилось греть воду в кастрюлях, чтобы просто помыться. Как оказалось, с такой же проблемой столкнулись жильцы еще 18 домов на указанных улицах. Причина всему — прорыв на магистральной трубе диаметром 400 мм, пояснили в пресс-службе «Кировской теплоснабжающей компании».

В организации рассказали, что первый дефект на трубопроводе обнаружили еще в начале июля. Прорвало участок трубы, проходящий под улицей Риммы Юровской. Когда место прорыва удалось отыскать, столкнулись с другой проблемой. Трубу держит неподвижная бетонная опора. И до дефекта еще нужно добраться.

- Кроме того, при подключении данного участка один за другим обнаруживались новые дефекты. Из-за этого сроки подачи воды приходилось сдвигать. По последней информации, горячую воду потребителям вернут к 8 сентября. А к 15 сентября магистраль должна быть полностью готова к началу отопительного сезона. Тем более, что среди отключенных домов есть детский сад, - рассказали в пресс-службе «КТК».

Добавим, что гидравлические испытания в Кирове намерены завершить к 4 сентября. А все выявленные дефекты необходимо устранить к 17 сентября. Такую информацию накануне озвучили в пресс-службе администрации города.

Читайте также:

В Кирове без горячей воды остается более 300 домов

В Кирове жильцы дома на Преображенской на месяц остались без горячей воды

фото myshelepiha.ru

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: