Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:38, 21 октября 2016   3090 Игорь Соловей

ОНФ насчитал в Кировской области более 250 тыс. квадратных метров аварийного жилья

///

В Кировской области насчитывается более 250 тысяч квадратных метров аварийного жилья. С такой экспертной оценкой выступили в региональном отделении Общероссийского народного фронта. 

Приведенная экспертами ОНФ оценка в 3 раза превышает площадь жилья в домах, попавших в действующую программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, которая заканчивается уже в следующем году. По мнению активистов ОНФ, ранее в действующую программу из-за несвоевременной подачи документов не попали 110 кировских домов, в которых проживают сотни людей. 

Между тем, как отмечают в ОНФ, в настоящее время неизвестно, будет ли продолжена программа по переселению граждан из аварийного жилья на прежних принципах после 2017 года. Тем не менее, в ОНФ считают, что Кировской области необходимо уже сейчас составить полный реестр ветхого и аварийного жилья в регионе. 

- Если федеральное финансирование программы будет продолжено, то очень важно, чтобы не получилось как раньше, когда на этапе сбора информации для включения в федеральную программу 17 районов Кировской области, в том числе г. Слободской, Верхнекамский, Малмыжский, Яранский районы, не попали в федеральный реестр из-за срыва сроков подготовки документов или, что еще хуже, отчитавшись, что ветхого и аварийного жилья у них нет. Хотя наличие такого жилья можно увидеть невооруженным взглядом, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Читайте также



фото glob-news.com

Новости коротко:
Главные темы: