Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:14, 10 января 2017   1427 Алёна Казка

Областная прокуратура проверит невывоз мусора из дворов Кирова

///

Прокуратура Кировской области начала проверку по факту несвоевременного и некачественного вывоза мусора из дворов областного центра. Об этом сообщили на официальном сайте надзорного ведомства.

Во время новогодних каникул от кировчан стали поступать сигналы, что из их дворов долгое время не убирают бытовые отходы. В некоторых случаях последний вывоз мусор произвели в декабре 2016 года. Другие горожане рассказывали, что из двора исчезли мусорные контейнеры. С подобными жалобами выступили жители улиц Ленина, Мира, Профсоюзной, Уральской, Кольцова, Дзержинского, Орджоникидзе и прочих.

Ситуация получила широкую огласку в местных и федеральных СМИ. Так, телеканал «Звезда» сообщил, что на центральных улицах Кирова «кучи мусора в человеческий рост, припорошенные снежком». А в эфире «Россия 24» прозвучало, что город превратился в помойку.

Именно новостные сюжеты и публикации интернет-порталов стали основанием к проведению проверки, отметили в областной прокуратуре. В проверке задействуют сотрудников регионального Роспотребнадзора. Предстоит выяснить, соблюдали ли городские предприятия ЖКХ требования жилищного законодательства, законодательства об отходах потребления и об охране окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологическое законодательство.

В ООО «САХ», которое отвечает за вывоз бытовых отходов, рассказали, что ситуация сложилась из-за долгов управляющих компаний. На сегодняшний день проблемными остаются более 50 дворов, которые обслуживают «Управляющая компания Октябрьского района», ООО «УЖХ», «Доверие», «Горжилкомплекс». Переговоры между управляющими компаниями и «САХ» продолжаются, сообщает echokirova.ru.

Читайте также:


В Кировской области отдельный тариф за сбор мусора введут до 2019 года

Жителям Кирова будет негде складировать мусор уже через месяц

фото gorodkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: