Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:22, 04 июня 2016   3524 Алёна Казка

В Кирове простились с жертвой ДТП на улице Ленина

///

В Кирове простились с 28-летней Ольгой Нелюбиной. Девушка скончалась после страшного ДТП с «Тойотой» и «Ладой Калина». Авария произошла 21 мая. С серьезными травмами девушку доставили в больницу. Врачи боролись за ее жизнь одиннадцать дней. Утром 1 июня Ольги не стало.

Отпевание состоялось в пятницу, 3 июня, в храме в честь святого блаженного Прокопия Вятского. Проститься с умершей пришли более сотни человек, сообщили корреспонденты бюро новостей «Давеча». Память умершей почтили и на месте страшной аварии. На перекресток улицы Ленина и Героя Костина принесли цветы — гвоздики и розы, перевязанные черными лентами. На столбе — фотография Ольги и траурный венок.

- Я считаю, что виноваты оба водителя, и оба должны нести наказание за то, что лишили человека жизни, принесли столько горя семье и друзьям, - подчеркнула подруга погибшей Татьяна Кубатина.

Кто понесет ответственность за смертельное ДТП, станет ясно в ходе расследования. По факту аварии возбудили уголовное дело по части 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека ).

Напомним, авария произошла около 3:00 в субботу, 21 мая, напротив дома №198/3 на улице Ленина. Столкнулись автомобили «Тойота Королла» и «Лада Калина». В аварии пострадали 45-летний водитель и 37-летняя пассажирка «Тойоты». Им оказали необходимую медпомощь. Кроме того, травмированы 24-летний водитель «Калины» и его 28-летняя пассажирка. Обоих госпитализировали.

Водитель «Тойоты» сел за руль нетрезвым. Это подтвердило и медицинское освидетельствование. Автомобилисту грозит ответственность по части 1 ст. 12.18 КоАП РФ. Материалы уже переданы в суд. Водитель может получить штраф — 30 тыс. рублей, а также лишиться прав на срок до двух лет.

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: